Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Питание детей в ДОУ организовано в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами, и включает в себя 4 приема пищи: завтрак, второй завтрак, обед, и полдник. Основой рациональной организации питания детей в ДОУ являются «Нормы физиологической потребности в пищевых веществах и энергии».
В ДОУ используется примерное 10-ти дневное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий с 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет, а также меню для детей с ограничениями в питании (аллергики), на основании которых, ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с указанием выхода блюд.
Ежедневно отбирается суточная проба готовой продукции, которая хранится 48 часов. Продукты завозятся в Учреждение в соответствии с заключенными договорами, и при наличии сопроводительных документов, подтверждающих качество продуктов.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Организация горячего питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, организуется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32 (далее – СанПин 2.3/2.4.3590-20) и рекомендациям по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (МР 2.4.0179-20), утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской федерации 18.05.2020 для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании.
Информация о наличии диетического меню
В ДОУ организовано питание для обучающихся, нуждающихся в лечебном и диетическом питании (для детей с лактозной недостаточностью):
- Были разработаны: примерное 10-дневное меню и технологические карты на блюда, которые требуют замены.
- Меню было предварительно согласовано с родителями, имеющих детей с лактозной недостаточностью.
- Данное меню используется только при предоставлении родителями (законными представителями) обучающихся заключения лечащего врача и заявления.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
ИП Макаренко С.Н. - овощи, мясо, рыба, печень, консервация
ООО ТД "Черномор"- бакалею
ООО ДК "МегаТрейд-Юг"- творог, сливочное масло
ООО "Крымский молочник" - молочная, кисломолочная продукция